Información las 24 Horas

Galletas de leche condensada y maizena

50 0
Galletas de leche condensada y maizena

La receta de hoy son unas Galletas de Leche condensada y Maizena, muy suaves y riquísimas. A pesar de estar hechas con leche condensada no son nada empalagosas, tienen el punto justo de dulzor. Son unas galletas blancas con textura fina y ligera, gracias a la Maizena.

Ingredientes:

1 yema de huevo

125 gr de mantequilla

200 gr de leche condensada

350 gr de Maicena

30 gr de Azúcar

Preparación:

1. Mezclamos bien el huevo, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y la leche condensada.

2. Añadimos la maizena tamizada y amasamos hasta que no se pegue en las manos. Al principio podéis mezclar con unas varillas o espátula hasta que estén todos los ingredientes integrados.

3. Formamos las galletas haciendo bolas del tamaño de una nuez y aplastándolas ligeramente con un tenedor para darles forma.

4. Introducimos al horno precalentado a 160ºC, con la función calor arriba y abajo, durante 10/15 minutos. Estas galletas quedan blanquitas así que no esperéis a que se doren.

5. Una vez acabado el horneado se dejarán enfriar sobre una rejilla y estarán listas para comer.

Espero que os salga igual de bien, si puedes COMPARTIR! Gracias

Nos vemos en la siguiente receta, que aprovecheee.

Notas:

– Cuando tengas las bolas de masa hechas se pueden marcar con un tenedor, para que queden unas estrías sobre la superficie, o hacer un hueco sobre la masa y rellenarlo con mermelada.

– Al hornear quedarán de color blanco, sabrás que están hechas cuando notes que agarran un tono tostado por la base.

Leave A Reply

Your email address will not be published.