Hoy 189 mil liceístas inician año escolar con nuevo sistema curricular

SHARE
, / 39 0
Hoy 189 mil liceístas inician año escolar con nuevo sistema curricular

Nelleidys Moreno Jaimez

Hoy 189 mil estudiantes de media en general, escuelas técnicas y la modalidad de jóvenes y adultos se reincorporan a las aulas de clase con una planificación para la implementación de nuevo sistema curricular, en la cual participaran personal directivo, docente, administrativo y estudiantes.

Así lo indicó la directora de la Zona Educativa de Carabobo, Mary Machado, quien informó el personal directivo, docentes y estudiantes recibirán la formación desde sus instituciones,  “es decir que las capacitaciones serán llevadas a las escuelas de manera que no haya perdida de clases y todos vayan incorporándose al nuevo sistema, pues hay una planificación previa para ello donde están incluido los estudiantes”, expresó.

En ese sentido, detalló que este método se aplicara de acuerdo a la realidad que cada escuela  tenga, por tanto en ello influirá su capacidad matricular, infraestructura y turnos que se manejen, “hay instituciones que han sido previamente valoradas para ser instituciones de jornada integral de los liceos que tenemos en el estado y así mismo liceos que trabajan en un solo turno que por necesidad matricular se quedaran de la misma forma pero en el marco de lo que es la transformación curricular”, dijo Machado.

De igual forma, La directora de ZEC, destacó que “la idea es que cada institución educativa tenga una formación a través de la cual se estará acompañando y orientando a los docentes, entendiendo que ahora tenemos una nueva organización que son los circuitos educativos, en cada circuito tenemos liceos donde se está asignan un acompañamiento”.

Con respecto al Programa de Alimentación Escolar (PAE), la funcionaria de la Zona Educativa en la entidad dijo que están trabajando de manera conjunta con el Ministerio de Nutrición y otros organismos para la regionalización de mismo, por cuanto aseveró que este programa está garantizado, “pero no desde los rubros que produzcan en las escuelas, pues el menú debe tener equilibrio y nivel de las proteínas”, mencionó Machado.

Leave A Reply

Your email address will not be published.