No menu items!
lunes, mayo 20, 2024

Carabobeño Grabiel Lugo gana oro en Campeonato Sudamericano de Esgrima 2023

Más Leídas

(Carlos Rojas Esser – Prensa Fundadeporte) El carabobeño Grabiel Lugo escribe una nueva página de gloria al conquistar el oro en el Campeonato Sudamericano de Esgrima 2023.

El equipo de Venezuela hace historia al obtener el 1er, 2do y 3er lugar simultáneamente en la categoría espada masculina y en la prueba por equipo de la competencia a nivel de adultos que se realizó en la ciudad de Curitiba, Brasil.

El evento, que inició el pasado jueves 28 de septiembre y culminó el domingo 1 de octubre, convocó a los mejores talentos del continente, donde Venezuela dominó en su totalidad el podio con la medalla de oro perteneciente al deportista regional Grabiel Lugo, junto a los hermanos Jesús Limardo y Francisco Limardo quienes obtuvieron Playa y Bronce respectivamente.

De igual manera el equipo de espada masculina conformado por nuestro Grabiel Lugo conjuntamente con Jesús Limardo, Francisco Limardo  y Edward Hernández se hicieron campeones de la prueba por equipo del Campeonato Suramericano logrando de esta manera subir al podio por segunda vez

La modalidad Espada fue la prueba en la que Lugo demostró su maestría. En una competencia que exige precisión, técnica y estrategia, la final fue el clímax del torneo. Este gran logro es la en la antesala de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 y la Copa Polaca de Esgrima 2023 donde el regional buscará apoderarse del titulo que ganó el año pasado Rubén Limardo.

Con este gran logro el equipo de espada venezolano se ubica en la quinta posición entre los mejores del mundo según la clasificación de la Federación Internacional de Esgrima FIE  (Fédération Internationale d’Escrime) quienes desde los Juegos Panamericanos de 2003 han estado presente en el podio de honor.

Por otra parte el equipo que representó a nuestro país en Sable Masculino conformado por José Félix Quintero, Moisés Molina, Christian Crespo y Hender Medina se quedó con el primer lugar en la prueba por equipo del Campeonato. Igualmente José Félix Quintero se colgó la medalla de oro en Sable Masculino Individual. En la prueba individual de Espada Femenina la atleta Clarismar Farías logró subir al podio colgando bronce. El equipo de Espada Femenina integrado por Lizze Asis, María Gabriela Martínez, Eliana Lugo y Clarismar Farías también se titularon Campeonas.