martes, abril 23, 2024
spot_imgspot_img

Carabobo fue sede del Campeonato Nacional de Ciclismo Master

Más Leídas

(Carlos Rojas Esser – Prensa Fundadeporte) El sábado 3 y el domingo 4 de Junio Valencia se convirtió en el epicentro del evento de ciclismo en Categoría Master Masculino y Femenino más importante del país donde los regionales Jhon Mendoza, Cesar Acuña y Carlos Serrano subieron al pódium en representación de nuestro estado.

Carabobo alcanza medalla de Oro en la categoría Master D2 Contra Reloj Individual Masculino con la actuación del atleta Carlos Serrano, dejando un crono de 20:37,791 en dos vueltas de 6,5 kms cada una. Le siguieron en los resultados Ramón Rodríguez de Aragua con Plata y José María Zambrano de Táchira con Bronce.

Otros deportistas en alcanzar la dorada fueron Víctor Morales de Guárico, Danny Yépez de Barinas y Faustino Sánchez de Barinas, en las categorías Master C1, Master C2 y Master D1 Masculino respectivamente.

Cesar Acuña de Carabobo obtiene Bronce en la categoría Contra Reloj Master E Masculino con crono de 09:35,064 en una vuelta de 6,5 kms compartiendo pódium con Nelson Natera de Miranda en el primer lugar y Gregorio Pérez de Aragua en el segundo.

El ciclista Jhon Mendoza del Team Carabobo logró Bronce con un crono de 20:08,076 en la prueba Contra Reloj Individual categoría Master A2 Masculino lograda en 2 vueltas de 6,5 km cada una. Leonardo Delgado alcanzó el Oro y Plata fue para Víctor Moreno, ambos del estado Portuguesa.

El sábado se realizó la prueba Crono con la participación de 125 ciclistas de todo el territorio nacional donde los atletas Alfredo Teresen de Monagas, José Guerra de la Guaira y Francisco Liberon también alcanzaron las doradas en sus categorías: Master A1, Master B1 y Master B2 respectivamente.

Un domingo soleado recibió a los pedalistas  que se dieron cita en el Campeonato Nacional de Ruta. Los primeros en partir y completar el circuito del Paseo Cabriales y Avenida Cedeño fue la Categoría Máster E masculino, que tuvo que completar 26 kilómetros en cuatro vueltas. Este pelotón conformado por nueve pedalistas atrapó la mirada de todo el público presente que llenos de admiración animaban a los corredores a terminar el circuito. Pues son ciclistas con más de 70 años de edad.

«Nos encontramos celebrando el Campeonato Nacional Master de las categorías que vienen desde los 35 años hasta los 76 años, contando con más de 200 ciclistas… hoy se hicieron presente 125 para la categoría Crono que es la clasificación de la velocidad que ellos llevan» fueron las palabras de Yorkis Arias la Presidenta de la Asociación Carabobeña de Ciclismo.