spot_imgspot_img

Lunes negro de Juventus: Sanción de puntos y derrota en Empoli

Más Leídas

Por DANIELLA MATAR undefined
MILÁN (AP) — Un día que ya era nefasto para la Juventus acabó con una derrota 4-1 ante Empoli que prácticamente destrozó sus aspiraciones de clasificarse a la Liga de Campeones.
Poco antes del inicio del partido el lunes, la Vecchia Signora recibió una penalización de 10 puntos por contabilidad falsa. El castigo provocó que retrocedieran al séptimo puesto de la Serie A, cinco puntos detrás del ocupante de la cuarta plaza, el Milan. En la próxima fecha, la Juve recibirá al Milan en la penúltima fecha.
“Fue un colapso mental, lo cual es normal en una temporada irreal”, reconoció el técnico de la Juve Massimiliano Allegri. “En ese momento es suficiente, una cosa tras otra. (Los organizadores de la liga) necesitan decidirse de una vez por todas en dónde estamos”.
“Los chicos hicieron lo mejor. No es una excusa, pero encontrarte con 10 puntos menos un cuarto de hora antes del encuentro es por lo menos una circunstancia desfavorable. Ha sido un año agotador, yendo y viniendo. En el campo somos segundos”.
Otra vía de clasificarse a la Liga de Campeones se cerró la semana pasada al sucumbir ante el Sevilla en una prórroga por las semifinales de la Liga Europa.
Pese a la quita de puntos, la cual pueden apelar, la Juve precisaba ganar en el feudo de Empoli para poder luchar por el boleto de la ‘Champions’ por sus propios medios.
Juventus remeció las redes primero cuando Federico Gatti empujó un rebote al fondo, pero la anotación fue anulada por una falta de Bremer sobre el arquero.
En cambio, Empoli se adelantó a los 18 minutos con el gol de penal de Francesco Caputo tras una falta de Arkadiusz Milik sobre Nicolo Cambiaghi.
Tres minutos después, Sebastiano Luperto aumentó la ventaja de Empoli al aprovechar un rechace dejado por el arquero juventino Wojciech Szczesny tras repeler un remate a quemarropa de Jean-Daniel Akpa Akpro.
Tras el descanso, Caputo picó el balón Szczesny para el tercero del local.
Lo único positivo para la Juventus llegó a cinco minutos del final: Federico Chiesa anotó su primer gol en la liga en más de un año. Chiesa estuvo 10 meses sin jugar por una lesión en la rodilla.
Empoli aún dispuso de tiempo para un cuarto gol, con Roberto Piccoli sentenciando una noche brillante.
ROMA RESCATA UN PUNTO
La Roma no pasó del empate 2-2 contra Salernitana, pero mantiene la ilusión de colarse en la Liga de Campeones.
Salernitana se adelantó dos veces en la visita al Estadio Olímpico mediante los goles de Antonio Candreva y Boulaye Dia, pero la Roma remontó gracias a las anotaciones de Stephan El Shaarawy y Nemanja Matic.
La Roma amaneció siete puntos detrás del Inter de Milán, entonces cuarto en la tabla. A pesar de que cedió puntos, los Giallorossi se acercaron a cuatro unidades de los puestos de ‘Champions’ debido al castigo a la Juventus
El equipo de José Mourinho también podría entrar a la Liga de Campeones si vence al Sevilla en la final de la Liga Europa el 31 de mayo.