domingo, mayo 19, 2024
spot_imgspot_img

Real Madrid goleó al Barcelona y se llevó la Supercopa

Más Leídas

(José Gregorio Nieves) El Real Madrid goleó al Barcelona 4-1y se llevó la Supercopa española, con un Vinicius Jr que logró llevarse un Hat-trick para la decimocuarta Supercopa para los blancos.

Los “Merengues” abrieron el marcador al minuto 7′ después de que Jude Bellingham diera un pase filtrado a la espalda de la defensa culé para Vini Jr que sorteó a Iñaki Peña, para finalizar la jugada a portería vacía.

Tras el primer gol, el conjunto blanco ampliaría su ventaja con un nuevo tanto de Vinicius. El “7” madridista remató a placer un “pase de la muerte” de Rodrygo, en un nuevo balón filtrado a la espalda de la defensa de Kounde, para el 2-0.

El Barsa intentó reaccionar y puso a trabajar a Lunin, pero el portero ruso logró colocar el candado a la portería. Sin embargo, los blaugranas conseguirían el descuento a través de Robert Lewandowski. El polaco remató de volea un balón en la frontal, que no pudo interceptar la defensa madridista y al que Lunin no llegó.

El Madrid volvería a aumentar la ventaja con un penal cobrado por el colegiado en el minuto 36 y amonestación para Araujo. La acción fue señalada tras un agarrón del uruguayo al brasileño, que se disponía a rematar un centro lateral. “Vini” no falló y consiguió el 3-1 y su “hat trick”.

Segundo tiempo

El segundo acto empezó con el Real Madrid algo replegado atrás, influenciado por el claro resultado a favor. Kounde cortó una contra del equipo blanco en el minuto 52, cuando Bellingham se disponía a encarar la portería culé.

El cuarto tanto de los “Merengues” llegó al 64′, tras un balón dividido en el área que no pudo despejar Kounde y no a placer Rodrygo remató para el 4-1 definitivo.

De esta manera el Madrid se llevó la supercopa número 14 y destrona al Barça, el último campeón del torneo.