Por DEE-ANN DURBIN Associated Press
McDonald’s anunció el lunes que planea contratar hasta 375.000 empleados para sus restaurantes en Estados Unidos este verano.
La compañía, con sede en Chicago, dijo que el aumento de las ofertas de empleo en los restaurantes propiedad de la empresa y de franquicias se debe en parte a una expansión en Estados Unidos. La compañía, que tiene más de 13.500 restaurantes en Estados Unidos, planea abrir 900 locales más para 2027.
La secretaria de Trabajo de Estados Unidos, Lori Chavez-DeRemer, acompañó al presidente de McDonald’s en Estados Unidos, Joe Erlinger, en un restaurante de McDonald’s cerca de Columbus, Ohio, para el anuncio de contratación.
«McDonald’s está generando un efecto dominó de prosperidad para nuestros trabajadores, comunidades y la economía», dijo DeRemer. «Al expandir su fuerza laboral, la corporación impulsará la inversión y establecerá el estándar para el crecimiento de la industria, ya sea como plataforma de lanzamiento para una carrera diferente o como escalera para logros internos».
McDonald’s enfatizó que las nuevas contrataciones serán para puestos permanentes. Pero eso no significa que la compañía espere que su fuerza laboral en Estados Unidos supere los 1,1 millones de personas para el final del verano. La contratación tiene en cuenta que siempre hay muchos trabajadores que van y vienen en McDonald’s.
McDonald’s dijo que su última gran campaña de contratación de verano fue en 2020, cuando anunció planes para agregar 260.000 trabajadores. En ese momento, la compañía estaba reabriendo restaurantes que habían cerrado en los primeros meses de la pandemia de COVID-19.
Su decisión de aumentar el personal para este verano indica optimismo de que el tráfico en los restaurantes de Estados Unidos mejorará a medida que avance el año.
En el periodo de enero a marzo, las ventas en restaurantes de McDonald’s en Estados Unidos abiertos al menos un año cayeron 3,6%. Esa fue la mayor caída en Estados Unidos que McDonald’s ha visto desde que la pandemia cerró tiendas, restaurantes, escuelas y otros espacios públicos en 2020.
McDonald’s dijo que los consumidores de ingresos bajos y medios, preocupados por la inflación y el panorama económico, redujeron el consumo de comida rápida durante el periodo de enero a marzo.
Pero otros operadores de restaurantes parecen compartir su optimismo. Los restaurantes y bares en Estados Unidos agregaron más de 46.000 empleos en marzo y abril, según la Asociación Nacional de Restaurantes. Chipotle dijo en febrero que esperaba contratar a 20.000 trabajadores.
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Esta historia fue traducida del inglés por un editor de AP con la ayuda de una herramienta de inteligencia artificial generativa.
McDonald’s planea contratar a 375.000 personas en EEUU este verano
