sábado, mayo 4, 2024
spot_imgspot_img

Carabobo FC y Academia igualaron en el derbi carabobeño

Más Leídas

(José Gregorio Nieves) El derbi carabobeño terminó 2-2 entre el Carabobo FC y Academia Puerto Cabello en La Bombonerita con goles de Rubén Rojas y Miku Fedor por los locales, mientras que Harrison Contreras y Louriens Martínez por la visita.

Academia pegaron primero con gol del “Morocho” Rojas tras un transición rápida que cedió Michael Covea y el delantero la mandó a guardar al minuto 24 de la primera mitad.

Carabobo respondió con el gol del empate a pesar de que fue anulado un gol de Francisco Apaolaza fuera anulado por el VAR. Sin embargo, de tiro libre Harrison Contreras, colocaba la paridad en el marcador.

Ya en el segundo tiempo, Miku Fedor marcaría su primer gol en la Liga Futve, en el 63’ le daba la ventaja a los “Guerreros del Fortín” y parecía que se llevarían el derbi en suelo porteño.

Pero Martínez tras un pase de Apaolaza terminaría igualando las acciones.

Carabobo falló además un penal durante el compromiso, al igual que sin tener el balón lo suficiente logró acechar el arco de la Academia con hasta 8 remates entre los tres palos.

Caracas abrió con victoria

Más temprano el Caracas FC consiguió la victoria 2-0 en el Olímpico ante Deportivo La Guaira con goles de Edwuin Pernía y Yeison Mena, todos en el primer tiempo.

El primero llegó luego de una recuperación del Caracas en el medio de la cancha posteriormente el balón le llegaba a Mena por la banda derecha y este centraba para que Pernía cerrara la pinza y abrir el marcador.

Al 32′ llegaría Mena para mover las redes, tras un pase de Danny Pérez.

La Guaira intentó generar ocasiones en el partido e incluso dominó en demasía la posesión pero no pudo ser efectivos de cara al arco.

Además los “Rojos del Ávila” aprovecharon la ocasión para presentar a Wuilker Faríñez como su fichaje estrella en la temporada 2024 del Futve