No menu items!
martes, mayo 7, 2024
spot_imgspot_img

Tras los choques afuera del estadio, Hungría empata con Bulgaria y clasifica a la Euro 2024

Más Leídas

Por TALES AZZONI Associated Press
MADRID (AP) — Hungría clasificó por tercer año consecutivo al Campeonato Europeo tras un autogol en el tiempo añadido el jueves en un juego que se vio empañado por los violentos disturbios afuera de un vacío estado en Bulgaria.
Aficionados búlgaros lanzaron bombas caseras, piedras y botellas de plástico contra la policía, que respondió con un cañón de agua después de que encendieron botes de basura en la capital de Sofia. La prensa local indicó que varios manifestantes resultaron lesionados.
Miles de seguidores de Bulgaria protestar el manejo de la Federación de Bulgaria y a la que culpan de los malos resultados. Los aficionados estaban molestos por la decisión de jugar con el estadio vacío frente a Hungría.
La selección de Bulgaria no ha clasificado a ningún torneo importante en casi dos décadas y sufrió derrotas humillantes en un amistoso ante Albania y en la eliminatoria ante Lituania. Esto llevó a que los seguidores convocaran a una manifestación nacional para pedir la renuncia de los dirigentes.
Bulgaria parecía que conseguiría su primer triunfo en la eliminatoria con el seleccionador Alex Petkov, pero pusieron. el balón dentro de su propia portería en el séptimo minuto del tiempo añadido para empatar 2-2. Ese era el punto que necesitaba Hungría para avanzar a la Euro 2024 en Alemania.
El resultado dejó a Hungría dos puntos por encima de Serbia después de siete encuentros en el Grupo G. Montenegro, que es tercero, tiene ocho unidades antes de recibir a Lituania más tarde. Serbia podría avanzar al torneo del próximo año si Montenegro no supera a Lituania.
El colero Bulgaria se quedó con dos unidades.
LÍDER
Ya con su boleto asegurado al Campeonato Europeo 2024, España superó 3-1 a Chipre el jueves para mantenerse en el primer lugar de su grupo en a eliminatoria.
Lamine Yamal, Mikel Oyarzabal y Joselu anotaron en la primera mitad para darle dos puntos de ventaja a la selección española en el Grupo A sobre Escocia que empató 2-2 con Georgia.
Fue el último encuentro de la clasificación para Chipre, que terminó sin puntos y con una diferencia de goles de -25, con ocho derrotas. El gol ante España fue apenas el tercero del equipo en la eliminatoria, los otros fueron ante Georgia y Noruega.
Escocia, que ya también había avanzado, empató con un tanto del suplente Lawrence Shankland en el tercer minuto del tiempo añadido.
Georgia se mantiene cuarto, dos puntos detrás de Noruega.
AUSTRIA AL FRENTE
Austria se colocó con dos puntos de ventaja sobre Bélgica en el Grupo F al superar al colero Estonia por 2-0. Konrad Laimer y Philipp Lienhart anotaron en la primera parte por los Austriacos, que tienen un jugo más que Bélgica.
Bélgica y Austria ya clasificaron a la Euro 2024.
Suecia, que es tercer, perdió 3-0 con Azerbaiyán, que es cuarto, y que jugó con un hombre menos desde los 57 minutos debido a la roja directa a Bahlul Mustafazade.