domingo, abril 28, 2024
spot_imgspot_img

La Vinotinto derrotó a Chile 3-0, y llega a 7 puntos en la eliminatoria

Más Leídas

En el estadio Monumental de Maturín, lleno a plenitud, Venezuela derrotó a Chile 3-0, en un partido pleno de emociones en el que Jeferson Soteldo se lució con un gol y sirviendo los otros dos durante el segundo tiempo.

De esta forma, ante unas 50 mil personas, Venezuela arriba a 7 puntos en la eliminatoria suramericana para el próximo Mundial de Fútbol 2026.

Este martes, Venezuela metió un gol, a cargo de Soteldo, en el lapso de descuento del primer tiempo, exactamente en el minuto 45 y 1.

Con la ventaja de la Vinotinto, fue expulsado el chileno Marcelino Núñez, a los 60 minutos del segundo tiempo, por dos amarillas, uno por falta a un jugador venezolano y otra por tocar al árbitro mientras le informaba la falta.

Chile quedó jugando con 10.

Entonces la Vinotinto se afianzó en la grama.

A los pocos minutos, Soteldo se llevó el balón por la izquierda y cerca de la raya lanzo un pase hacia atrás para encontrar a Salomón Rondón, que, a un metro del arco, la metió empujándola hacia la red.

La defensa chilena se hizo pedazos, y Soteldo lo aprovechó.

Minutos después Jeferson Soteldo repitió otra corrida por la izquierda corrienda hasta pegado

de la raya, desde donde centró el balón para que Darwin Machis la metiera cerca del palo derecho del arco, para el 3-0.