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La «disciplina» lleva al restaurante Cordero de Venezuela al top 50 latinoamericano

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El restaurante Cordero, en Caracas, con poco más de dos años de recorrido, entró en la lista de los 50 mejores de Latinoamérica al ubicarse en el puesto 44 según la organización The Latin America’s 50 Best Restaurants, un reconocimiento logrado gracias a la «disciplina» del equipo que lideran los artífices y fundadores del negocio, Pedro Khalil y el chef Issam Koteich.

«Hay que tener mucha disciplina, mucho compañerismo entre los equipos de trabajo. Detrás del restaurante hay demasiada presión. Esto es como una miniserie. Todos los días hay un capítulo nuevo, escenarios nuevos que se presentan, hay dificultades», dijo Khalil.

Pero estos asuntos destacó que deben resolverse de puertas hacia adentro, pues los clientes no deben percibir los problemas o contratiempos que surgen cada día en la cocina o en algún otro eslabón de la cadena que ha dado al restaurante el prestigio con el que cuenta.

«El tema es cómo entre todos logramos que la persona que viene para acá a vivir una experiencia sea lo más agradable posible y nunca se dé cuenta de ningún detalle de los que estamos tras bastidores solventando esto«, explicó el empresario.

Ese engranaje y la «humildad» que Khalil y Koteich han transmitido desde sus comienzos a los integrantes de su equipo son parte de su rápido «crecimiento», que esperan mantener en el tiempo sin «perder el foco» en el trabajo que los ha llevado hasta donde están.

 

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