sábado, mayo 11, 2024
spot_imgspot_img

Paraguay remontó ante Uruguay consiguió tres puntos

Más Leídas

(José Gregorio Nieves) La selección de Paraguay logró una importante victoria ante Uruguay en la segunda fecha del Preolímpico Conmebol tras remontar y ganar 4-3.

Uruguay inquieto el arco desde el arranque del partido, y al minuto 8′ llegó al gol por intermedio de Luciano Rodríguez gracias a un pase desde la banda izquierda de Juan De Los Santos. Después reaparecía Rodríguez tres minutos más tarde, Matías Abaldo lograba sacarse varios rivales y daba el pase para el delantero dentro del área y este no perdonaba y el partido ya estaba 2-0.

Paraguay intentaba sacudirse los dos goles tempraneros pero con más empuje y garra que juego, sin embargo por esa vía llegó el descuento, a través de un tiro libre cercano a la mitad de la cancha y Ronaldo de Jesús impactó con la cabeza.

Pero cuando parecía que Paraguay podía ganar confianza, Rodríguez firmaría su hat-trick.

Hasta entonces, el partido era tranquilo para Uruguay, que parecía estar a cargo del encuentro, y gozando de una enorme efectividad. Pero ya antes del entretiempo, la Albirroja descontó por medio del capitán Diego Gómez, que aprovechó las facilidades que le dio el fondo uruguayo para poner el 2-3 con un gran tiro.

Segundo tiempo

Paraguay cambió en el segundo tiempo y con garra consiguió el triunfo.

A los 54’, Marcelo Fernández aprovechó un nuevo error defensivo uruguayo para definir de taco desde dentro del área y poner el 3-3. Los nervios se adueñaron del equipo de Marcelo Bielsa, que vio cómo la ventaja se le había escurrido de los dedos en unos minutos.

El golpe de gracia llegó a los 72’, cuando Diego Gómez volvió a mostrar su gran pegada para clavar un tiro libre en el arco de Randall Rodríguez, y así marcar el 4-3 definitivo.

De esta forma, los Guaraní terminan en la cima del grupo B con 4 unidades esperando lo que suceda hoy en la noche con Perú y Argentina.